Подмосковье стало лидером ЦФО по семейному устройству сирот

Красногорск, 30 марта 2015, 15:46 — REGNUM  Более 90% подмосковных детей-сирот воспитываются в семьях

Подмосковье является лидером в Центральном федеральном округе по семейному устройству детей сирот. Более 90% воспитываются в семьях. Об этом сегодня, 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительств региона.

За последнее десятилетие количество приёмных семей в регионе увеличилось с 5 до 3173, более 980 из них — многодетные. Также принимаются меры по передаче на воспитание в семью детей с ограниченными возможностями здоровья. За 2014 год в приёмные семьи передали более 400 детей с проблемами по здоровью. В регионе также реорганизовали восемь детских домов.

Напомним, ещё в 2013 году на всероссийской выставке-форуме «Вместе ради детей! Ребёнок должен жить в семье!» Московская область получила награду "Лидер в номинации «Новый маршрут эффективного внедрения и распространения социальных новаций в сфере поддержки детей-сирот».

Опыт Подмосковья в этой сфере обсуждают 30 марта на круглом столе «Реализация национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы: семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сопровождение замещающей семьи» в гимназии Одинцовского гуманитарного университета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году за счёт средств регионального бюджета увеличены размеры ежемесячного пособия на ребенка от 1,5 до трёх лет и составляют от 3184 до 5368 рублей, в зависимости от категории. На сегодняшний день, размер ежемесячного пособия на ребёнка для полных семей составляет 3184; для одиноких матерей — 5368, для семей военнослужащих, которые проходят службу по призыву, и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов — 4003 рубля. Напомним, одновременно с этим повышением Подмосковье сократило вдвое пособия на школьников. То есть деньги отобрали у одних детей — и добавили другим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.