Эксперты не удивились появлению дельфинов в Кольском заливе

Мурманск, 30 марта 2015, 15:30 — REGNUM  Учёные рассказали о том, что дельфины временами появляются у побережья Кольского полуострова, и это не является чудом

Появление в Кольском заливе дельфинов — явление редкое, но ничего удивительного в происходящем нет. Тем более их нахождение в Кольском заливе не свидетельствует о каких-либо климатических аномалиях и о потеплении залива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманском морском биологическом институте Кольского научного центра Российской академии наук.

Ранее в одном из городских сообществ в социальной сети «ВКонтакте» была размещена видеозапись с резвящимися в акватории Кольского залива млекопитающими. «Это редкость, но не чудо, — пояснил зам. директора по науке, к.б.н. Мурманского морского биологического института Кольского научного центра Российской академии наук Дмитрий Ишкулов. — Дельфины — это разумные животные, обитают в стаях, всем об этом известно. И куда решила направиться стая — туда они и направятся. Может быть, пошла за косяком рыбы».

«На самом деле, резвящиеся дельфины — это очень красивое зрелище, и я искренне завидую тем, кто их увидел в Кольском заливе», — подчеркнул ученый. Кольский залив — незамерзающий, один из заливов Баренцева моря. В начале года, как сообщало ИА REGNUM, установившаяся морозная погода стала причиной появления на его акватории начальных видов дрейфующего льда — также редкое явление, которое, однако, не стало неожиданностью для ученых. Как рассказала корреспонденту агентства главный синоптик Мурманской области, по-настоящему Кольский залив замерзал в последний раз в 98-м и 99-м годах прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.