Роструд проверит подрядчиков космодрома «Восточный»

Москва, 30 марта 2015, 15:05 — REGNUM  Строителям космодрома «Восточный» не платят зарплату

В связи с многочисленными обращениями работников, занятых на строительстве космодрома «Восточный», Федеральная служба по труду и занятости проведет проверку соблюдения трудового законодательства в работе девяти подрядчиков, в частности, ООО «Стройиндустрия-С». Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роструде.

Инспекторы Роструда проверят полученную информацию о задержках выплаты заработной платы строителям космодрома «Восточный» и другие вопросы соблюдения трудового законодательства в организациях.

В случае выявления нарушений к работодателям будут применены соответствующие меры инспекторского реагирования.

Как сообщало ИА REGNUM, работники ООО «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве космодрома Восточный с января 2015 года не получают заработную плату. Общая сумма задолженности составляет более 14 миллионов рублей. Строители приостановили работу.

Напомним, за каждый день срыва сроков стройки космодрома Восточный заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин обещал ввести специальную ответственность для генподрядчика Спецстроя России. Первый пуск на космодроме Восточный запланирован на декабрь 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.