Тверь. Построено новое здание следственного изолятора.

Тверь, 4 января 2002, 10:02 — REGNUM  Своеобразный подарок перед Новым годом получили и сотрудники и заключенные следственного изолятора N1, который находится на площади Гагарина. Государственная комиссия приняла новое здание. В нем будут размещаться около 260 человек, как находящихся под следствием, так и отбывающих различные сроки заключения.

В старом корпусе тверского следственного изолятора, в камерах, рассчитанных в среднем на двадцать человек, находится до восьмидесяти и более заключенных. Сейчас в СИЗО содержится около двух тысяч четырехсот человек, при расчетной загруженности в 700 мест. Естественно, ни о каких общепринятых санитарных нормах в этих помещениях не может быть и речи. Находится в таких условиях не безопасно для здоровья как самим подследственным, так и сотрудникам СИЗО. Но существующее положение в ближайшее время изменится к лучшему.

28 декабря была сдана в эксплуатацию первая очередь нового пятиэтажного корпуса "Б". Началось стоительство в 1998 году. Камеры нового здания изолятора расчитанны на 4 человека. На каждого заключенного предусмотренно по 4 кв. метра жилой площади. В камеры проведены водопровод и канализация (в старом корпусе такие удобства просто отсутствуют). А недавно был заложен фундамент третьего корпуса СИЗО, в котором тоже предусмотрены камеры по всем международным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail