Глава администрации Януковича требует перевыборов «парламента войны»

Киев, 30 марта 2015, 14:28 — REGNUM  Чтобы парламент войны, парламент, голосующий за войну, продуцирующий войну, — был заменен на парламент мира, который будет работать на мир, развитие и на реформы

Верховная рада Украины, которая не выполняет Минские договоренности, является «парламентом войны» и потому должна быть распущена. Об этом заявил экс-глава администрации президента Украины, олигарх и один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин в интервью телеканалу «Интер» 29 марта.

«Мы требуем от украинского парламента, чтобы парламент принимал все необходимые решения для имплементации мирного плана. Иначе такой парламент не нужен», — сказал Лёвочкин.

В этом контексте он предложил провести перевыборы Верховной рады. «Мы должны провести перевыборы парламента, чтобы парламент войны, парламент, голосующий за войну, продуцирующий войну, — был заменен на парламент мира, который будет работать на мир, развитие и на реформы», — сказал представитель «Оппозиционного блока».

Такие перевыборы, по мнению политика, позволят имплементировать со стороны Украины все положения мирного плана, предусмотренного Минскими договоренностями. «Мы требуем от всех участников Минских соглашений их безукоснительного выполнения. Мы считаем, что мирный план, который был выработан, — он должен быть осуществлен в те сроки, в которые были намечены. Это позволит провести на Украине, нормально провести, в спокойном режиме, выборы в местные советы, это даст легитимные органы управления в Донбассе. Это даст людям возможность проголосовать и выбрать ту власть, которой они доверяют. И это сейчас одна из важнейших задач», — сказал Лёвочкин.

Также политик заявил, что предлагает всем подписантам Минских договоренностей: ОБСЕ, Украине, России и представителям ДНР и ЛНР объединиться против партии войны, которая стремится к возобновлению боевых действий. «На Украине — и не только на Украине, это не секрет — есть партия войны. Это те силы, которые живут войной, которые цинично зарабатывают на войне. Вот этим людям всем вместе, объединившись, участники Минских соглашений должны дать отпор. Потому что военная риторика рано иди поздно приводит к военным действиям. А этого больше пропустить нельзя. Потому что во время военных действий гибнут люди, страдают самые незащищенные, страдают старики, дети. Жизнь останавливается у людей. Поэтому мы должны не дать возможности возобновления военных действий на территории Украины», — сказал Лёвочкин.

Напомним, ранее Верховная рада приняла изменения в закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые фактически отменяют действие закона до проведения в Донбассе выборов по украинскому законодательству. Кроме того, парламентом был определен список территорий, на которых этот закон будет действовать. Представители ДНР и ЛНР раскритиковали закон и заявили, что он нарушает Минские договоренности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail