Калужские таможенники пресекли контрабанду военной техники

Калуга, 30 марта 2015, 14:22 — REGNUM  Пресечена попытка вывоза из страны товаров военного назначения

Калужской таможней пресечена попытка вывоза в сопредельное с Таможенным союзом государство товаров, используемых при создании вооружений и военной техники. Об этом 30 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель ведомства Мария Родионова.

По ее словам, в марте этого года в оперативно-розыскной отдел Калужской таможни поступила информации о том, что некой организацией могут вывозиться из России товары военного назначения. В ходе таможенного досмотра в кузове грузового транспортного средства были обнаружены «составные части», используемые, в том числе и для установки на военную технику. К тому же у экспортера отсутствовала лицензия на груз Федеральной службы военно-технического сотрудничества.

По факту непредставления в таможенный орган разрешительных документов на вывоз данных товаров Калужской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. На продукцию наложен арест.

Между тем, в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 189 Уголовного кодекса РФ «Незаконный экспорт из Российской Федерации материалов, оборудования, технологий, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail