Хладокомбинат в Оренбурге увеличит закупку молока у населения

Оренбург, 30 марта 2015, 15:31 — REGNUM  На оренбургском заводе начал работу новый конвейер по переработке молока. Летом он выйдет на полную мощность и начнет перерабатывать до 45 тонн молока. Для этого поставлена задача — организовать бесперебойную поставку необходимых объемов сырья

В Оренбурге 30 марта открыта новая линия по переработке молока на местном хладокомбинате. Благодаря запуску нового производства на предприятии значительно увеличивается ассортимент. На прилавках магазинов появится новинки местного производителя: молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженка, варенец, сметана, сливки, творог, сыр мягкий типа «моцарелла». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Напомним, что инвестиционный проект «Оренбургского хладокомбината» включен в реестр приоритетных проектов региона. Его стоимость составляет 126 млн рублей, из них 116 млн рублей — кредитные средства. На субсидирование процентной ставки в 2014 году правительством области предприятию направлено 6 млн 968 тыс. рублей, в 2015 году субсидирование продолжится.

Стоит отметить, что договор о сотрудничестве и поставке зарубежного оборудования на хладокомбинат заключен в прошлом году на крупнейшем международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя-2014».

Губернатор Юрий Берг заявил, что правительство области готово сотрудничать с любым инвестором, который открывает на оренбургской земле новые производственные мощности и внедряет современные технологии.

По словам генерального директора ООО «Оренбургский хладокомбинат» Фархата Мигранова, ежедневно завод принимает на переработку по 13 тонн молока. Планируется, что до 1 июля этот показатель составит 40-45 тонн.

Открытие нового цеха по переработке молока приведет к увеличению закупки молока у фермеров и колхозов. «Сегодня стоит задача — обеспечить бесперебойную поставку необходимых объемов сырья на переработку. И в этом процессе очень важно организовать прием молока, в том числе и у сельчан. Прошу руководство хладокомбината взять данный вопрос на особый контроль, чтобы сельское население дополнительно могло получать доход со своего подворья», — подчеркнул губернатор.

Добавим, что на сырое молоко на 26 февраля 2015 года закупочная цена составила 20,27 руб. за литр. Рост стоимости составил 0,2%. Как подчеркнули в Минсельхозе Оренбургской области, на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускная цена на 23 марта на пастеризованное молоко жирностью 3,2% понизилась на 5,5%, масло сливочное — на 3,01%, на сыры твердые и мягкие цена не изменилась.

Стоит отметить, что в 2014 году объемы производства молока в регионе составили 99,5% от прошлого года. За год произведено 811,1 тысяч тонн продукции. В 2012 году объемы производства молочной продукции составили 829,3 тыс. тонн, каждый житель региона в среднем съедал 308 кг молокопродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.