После урагана свет вернулся в дома жителей Волгоградской области

Волгоград, 30 марта 2015, 13:53 — REGNUM  Электроснабжение в регионе восстановлено полностью

Волгоградская область приходит в себя после разгула стихии. В настоящее время в регионе электроснабжение, нарушенное в результате сильного ураганного ветра, бушевавшего в области в выходные, полностью восстановлено. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МРСК Юга, уже сегодня утром свет вернулся в обесточенные дома жителей региона.

Восстановительные работы энергетики проводили в непрерывном режиме. Как сообщало ИА REGNUM, технологические нарушения в распределительно-сетевом комплексе региона из-за шквалистого ветра возникли 28 марта. Ветер, порывы которого достигали 24 м/с, продолжался и весь день 29 марта. Всего было повреждено почти два десятка линий электропередачи. Частично обесточенными оказались поселки и хутора Суровикинского, Чернышковского, Котельниковского и других районов, а также населенные пункты на территории Заволжья.

Общее число энергетиков, единовременно задействованных в ликвидации последствий непогоды, превышало 180 человек в составе порядка 50 бригад, оснащенных 70 единицами спецтехники.

По информации МЧС, вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за очень сильного ветра, порывы которого могут достигать 25 м/с, сохранится на всей территории региона, как минимум, в течение сегодняшнего дня. Ураган может стать причиной повреждений линий связи и электропередачи, отключения трансформаторных подстанций, нарушения работы дорожных и коммунальных служб.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, стихия бушевала на минувших выходных не только в Волгоградской области. Ураганный ветер обрушился на большинство регионов Южного Федерального округа — Ростовскую и Астраханскую области, а также Республику Калмыкия.

Добавим, что в прошлом году сильный ураган накрыл Волгоградскую область также весной. Очень сильный ветер, порывы которого достигали 25 м/с, нарушил энергоснабжение в пяти районах Волгоградской области. Без света остались свыше 40 тысяч человек в 35 населенных пунктах Котельниковского, Октябрьского, Ленинского, Дубовского и Городищенского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.