Увольнение Мездрича не связано с цензурой — глава комитета Госдумы

Москва, 30 марта 2015, 13:34 — REGNUM  Увольнение директора Новосибирского театра, где поставили «Тангейзер», не связано с цензурой. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 30 марта высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). «С тем, что возвращается цензура, я не согласен», — заявил Нилов. «Почему многотысячный митинг В Грозном в отношении Charlie Hebdo — это не цензура, а запрет на изображение Христа между ног обнаженной женщины — цензура?», — задает парламентарий риторический вопрос.

Увольнение Бориса Мездрича — «это решение, принятое с опозданием», полагает депутат Госдумы. «Можно было не доводить до увольнения», — считает Нилов. «Я думаю, что директор мог предотвратить развитие негативных последствий, если бы учел первую реакцию», — полагает депутат.

«Одно дело творческий кураж, другое — оскорбление чувств верующих», — говорит он. «Напомню, что все это происходило на фоне Charlie Hebdo. Постановка разделила Новосибирск, противостояние усилилось. Ситуация была запущена, центральная власть должна была принять меры — и решение принято», — отметил Нилов.

Борис Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в Новосибирском театре оперы «Тангейзер», на его должность назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.