Задолженность перед мурманскими учителями по зарплате погашена

Мурманск, 30 марта 2015, 13:37 — REGNUM  На сегодняшний день задолженность перед работниками системы образования в Мурманской области полностью ликвидирована. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов со ссылкой на данные мурманского областного профсоюза работников образования.

Парламентарий заявил, что, по данным областного профсоюза, задержка аванса за март в Мурманской области составила по дошкольным организациям четыре дня, а по школам — до пяти дней. В настоящий момент эта задолженность ликвидирована. "Бурматов также отметил, что неблагоприятного развития ситуации удалось избежать благодаря оперативной реакции учительского сообщества и профсоюзной организации, вовремя «забивших тревогу», — сообщает сайт партии «Единая Россия».

Сейчас генеральная прокуратура расследует ситуацию с задержкой заработной платы в Мурманской области, а также в Забайкальском крае, где задержка выплат была двухнедельной, и установит виновных. Напомним, что ранее, как сообщало ИА REGNUM, то задержка выплаты аванса учителям и воспитателям стала поводом для обращения профсоюзов к губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Этой историей заинтересовались и в Государственной думе, после чего был направлено обращение генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой взять ситуацию под контроль.

В Госдуме также подчеркнули, что отсутствие реакции на эту проблему со стороны министерства образования и науки Российской Федерации, вызывает, по крайней мере, недоумение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.