ДНР: Киеву не удается взять под контроль «частные армии» в зоне «АТО»

Киев, 30 марта 2015, 13:31 — REGNUM  В ДНР подчеркивают, что командование украинских силовиков не в состоянии обеспечить полный контроль и управляемость подразделений частных армий олигархов

В районе с. Широкино (под Мариуполем, Донецкая область) украинские силовики обстреляли из ПТУР гражданский автомобиль «Таврия», в результате чего погиб 1 человек. Об этом 29 марта на брифинге заявил заместитель командующего штабом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«При выезде из Широкино в направлении Безымянного по автомобилю „Таврия“, в котором находились два местных жителя, с позиций украинских карателей произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой», — сказал Басурин.

По его словам, Генштаб ВСУ не может взять под контроль украинские «добровольческие» батальоны. «По имеющейся информации, поступившей от нашей разведки, позиции на западной окраине Широкино занимают подразделения Нацгвардии. В очередной раз мы становимся свидетелями того, что командование украинских силовиков не в состоянии обеспечить полный контроль и управляемость подразделений частных армий олигархов», — отметил Басурин.

Он заверил, что факт обстрела уже подтвердили в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня. Также Минобороны ДНР призвало миссию ОБСЕ провести тщательное расследование трагедии.

В свою очередь пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцуркив в эфире украинского телевидения заявил, что ополченцы ДНР уже 2 суток не допускают миссию в Широкино. Комментируя данное заявление, Басурин сказал, что это было сделано из соображений безопасности. «Мы не можем контролировать действия батальонов, которые стоят с украинской стороны», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта руководитель Информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что батальон отказался выполнять приказ командования ВСУ с требованием покинуть сектор «М» (Мариупольское направление). Скоропадский отметил, что батальон не будет выполнять «откровенно предательские приказы». «Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего. Выполнять такие приказы достаточно странно», — сказал Скоропадский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.