Мездрича уволили за «за неуважение к мнению граждан»

Москва, 30 марта 2015, 13:27 — REGNUM  Министерство культуры РФ просит Новосибирскую епархию отозвать обращение в прокуратуру в связи с постановкой оперы «Тангейзер». Об этом сообщается в письме, размещенном на официальном сайте Минкульта РФ.

«Мездрич уволен с должности директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета за нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя», — отмечается в сообщении.

Минкульт отмечает, что в течение нескольких месяцев министерство пыталось добиться от Мездрича понимания некорректности допущенных им действий и сохранить его как руководителя театра. «С другой стороны, и представителям конфессий необходимо понимать, что уважение к Церкви достигается не через обращения в правоохранительные органы, а через терпеливую, вдумчивую проповедь и разъяснение своей системы ценностей. Вопросы творчества и художественных образов не должны обсуждаться ни на массовых митингах, ни тем более в судах», — отмечается в сообщении Минкульта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.