Аппатурай: Грузия, Украина и Молдавия испытывают давление со стороны России

Москва, 30 марта 2015, 13:25 — REGNUM  Самую большую помощь по укреплению обороноспособности НАТО оказывает Грузии

Специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявляет, что самую большую помощь от НАТО с целью укрепления обороноспособности страны получает Грузия. Об этом он заявил в ходе онлайн-интервью, проводимого 30 марта Атлантическим советом Грузии. Ответы Аппатурая публикуются на сайте совета.

"Мы разделяем мнение о том, что Грузия, Украина и Молдавия испытывают сильное давление со стороны России с целью изменить их политический курс и вернуть их на орбиту Москвы. Мы также верим, что все три страны заслуживают большей поддержки для укрепления своих оборонных мощностей. Могу сказать, что Грузия на данный момент получает самую большую помощь от НАТО в плане укрепления своей обороноспособности ", — заявил Аппатурай.

Он напомнил, что НАТО создает в Грузии учебный центр, школу по наращиванию оборонного потенциала, проведет этим летом совместные учения, направляет в министерство обороны своих экспертов. Если же отдельные страны альянса предложат Грузии двустороннюю поддержку, то они тем самым дополнят усилия НАТО в этом направлении, пояснил Джеймс Аппатурай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.