Мы вновь заявим, что Грузия станет членом НАТО — Аппатурай

Тбилиси, 30 марта 2015, 13:21 — REGNUM  Спецпредставитель генсека НАТО не знает, чего следует ожидать Грузии от саммита в Варшаве

Специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай считает, что темпы реализации Грузией «существенного пакета», утвержденного на Уэльсском саммите в прошлом году, очень хорошие. Об этом он заявил в ходе онлайн-интервью, проводимого 30 марта Атлантическим советом Грузии. Ответы Аппатурая публикуются на сайте совета.

Спецпредставитель генсека отметил, что НАТО создает в Грузии учебный центр, а летом текущего года проведет совместные с Грузией учения.

На вопрос о том, чего следует ожидать Грузии от следующего саммита НАТО в 2016 году, Аппатурай ответил, что он этого пока не знает.

«Я уверен, что мы вновь заявим, что Грузия станет членом НАТО, как было отмечено в решениях Бухарестского и последующих саммитов. Я не сомневаюсь, что мы будем благодарить Грузию за значительный вклад в международную безопасность. Оценим реализацию существенного пакета и посмотрим, где можно увеличить сотрудничество», — заявил Аппатурай и пояснил, что союзники еще не начали обсуждать, что может произойти в Варшаве летом будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail