Глава ДНР приказал разоружить всех лиц, не являющихся силовиками

Киев, 30 марта 2015, 12:56 — REGNUM  Захарченко дает время сдать оружие до 4 апреля

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ, которым обязал всех лиц, не являющихся сотрудниками силовых структур, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ДНР сегодня, 30 марта.

«С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой народной республики глава республики Александр Захарченко своим указом постановил: до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой народной республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы», — говорится в сообщении.

Согласно указу, лица, которые не сдадут оружие в указанный срок, будут признаны участниками бандформирований. «На министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования. Заметим, что лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР», — отмечается в материале.

Пресс-центр ДНР также информирует о том, что прием оружия принимают военные комендатуры. «Призываем жителей Республики оказывать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований указа Главы ДНР. Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры».

Отметим, что на территориях ДНР и ЛНР из-за наличия на руках у населения большого числа вооружений сохраняется опасная криминогенная обстановка. К примеру, ранее было обнародовано появилось видео перестрелки ополченцев в центре Донецка, возле ресторана «Панорама», которое произошло 24 марта. В результате разборок сгорело несколько легковых авто, есть жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail