КиноСоюз назвал вопиющим произволом увольнение Бориса Мездрича

Москва, 30 марта 2015, 12:51 — REGNUM  Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич уволен после скандала вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер», сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. В Минкульте пояснили, что Мездрич уволен «за невыполнение указаний учредителя»

Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединнений России (КиноСоюз) опубликовал заявление, в котором протребовал восстановления в должности Мездрича: «Последовательно выступая в защиту свободы художественного творчества от мракобесия, КиноСоюз считает вопиющим произволом увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера „Тангейзер“. Мы требуем немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского».

Сообщение об увольнении Мездрича появилось 29 марта. На его место назначили Владимира Кехмана — директора Михайловского театра Санкт-Петербурга.

Премьера «Тангейзера» по одноименной опере Рихарда Вагнера состоялась в Новосибирске 20 декабря 2014 г. Оперу «Тангейзер» поставил режиссер Тимофей Кулябин. Новосибирские верующие были оскорблены тем, что в постановке Иисус Христос был выведен в роли продюсера мюзикла. Прокуратура возбудила дело против Мездрича и Кулябина, но суд не нашел в их действиях состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.