В Курске наркоман взорвал квартиру — есть пострадавшие

Курск, 30 марта 2015, 12:51 — REGNUM  Семейная ссора в Курске привела к трагедии и оставила людей без крова

Взрыв бытового газа и пожар произошел в Курске в одном из домов на улице Сумской 29 марта около 18:30. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС, в результате происшествия есть двое пострадавших — 23-летний мужчина, по вине которого произошел взрыв, и женщина из соседней квартиры.

По версии региональных СМИ, молодой человек, страдающий наркоманией, поссорился с отчимом и выгнал его из квартиры. Когда отчим вернулся с полицейским, 23-летный курянин заперся и угрожал «всех взорвать». Скорее всего, он перерубил газовый шланг, из-за чего и произошел взрыв.

Спасатели прибыли уже после того, как прогремел взрыв, и потушили пожар. Молодой человек находится в больнице — 70% его тела покрыто ожогами. Госпитализировать пришлось и 60-летнюю соседку, которая во время взрыва находилась в своей квартире.

От взрыва и пожара пострадало три квартиры на первом этаже. Кроме сотрудников МЧС, полицейских, работников электросетей и газовой службы, медиков на место взрыва прибыл также мэр Курска Николай Овчаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.