Белгородские власти оставили студентов без электричек

Воронеж, 30 марта 2015, 12:40 — REGNUM  В правительстве Воронежской области ответственность за отмену электричек возложили на белгородские власти

Отмена пригородных поездов сообщением Валуйки — Лиски с 1 апреля, затронувшая Белгородскую и Воронежскую области, связана с решением белгородских властей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Воронежской области 30 марта.

Как говорится в ответе правительства Воронежской области на запрос ИА REGNUM, 19 марта ОАО ППК «Черноземье» «проинформировало департамент транспорта и автомобильных дорог области о вынужденной отмене с 1 апреля т.г. пригородных поездов №6321/6322 сообщением Лиски — Валуйки — Лиски, в связи с отказом Белгородской области включить в региональный заказ вышеназванные пригородные поезда, а также отсутствием технических возможностей организации движения в границах Воронежской области».

В то же время, сообщили в облправительстве, с 1 апреля в связи с отменой пригородных поездов № 6321/6322 Лиски — Валуйки — Лиски с 1 апреля будет назначен в ежедневное обращение пригородный поезд №6382 сообщением Лиски — Алексеевка, курсирующий по вторникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

В правительстве Воронежской области подчеркнули, что отмены пригородных поездов по другим направлениям не планируется.

Между тем, пресс-служба правительства Белгородской области в очередной раз проигнорировало запрос ИА REGNUM и отказалось комментировать решение, отразившееся, прежде всего, на жителях региона.

Пригородный поезд, соединяющий белгородские Валуйки с воронежскими Лисками, востребован преимущественно учащимися воронежских вузов, которые по пятницам ездят домой, а по понедельникам — обратно в Воронеж. Отмена этого поезда осложнит студентам дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail