Семь районов Воронежской области остались без света из-за бури

Воронеж, 30 марта 2015, 12:13 — REGNUM  Энергетики не исключают новых аварий на электросетях

Нарушения электроснабжения в результате сильного ветра 28-30 марта зафиксированы в семи районах Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго».

По данным энергетиков, перебои с электроснабжением наблюдались в Аннинском, Богучарском, Новоусманском, Новохоперском, Калачеевском, Кантемировском, Рамонском районах. Как пояснили в «Воронежэнерго», «основная причина технологических нарушений в сетях 0,4 — 10 кВ — схлестывание проводов в результате сильного ветра».

Всего по области аварии на электросетях ликвидировали почти 500 специалистов. Как сообщается, к 09:00 30 марта все основные повреждения на линиях электропередачи устранены. Энергетики не исключают новых порывов.

28-29 марта на регионы Черноземья, в том числе Воронежскую область, обрушился ураганный ветер, сопровождавшийся похолоданием до двух градусов мороза, в отдельных местах снегопадами. Только в Воронеже ветер повалил более 20 деревьев, несколько рекламных конструкций. По прогнозам, сегодня штормовая ситуация сохранится — в Воронеже прогнозируется усиление ветра до 23 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.