Три города Чечни примут участие в проекте «Безопасный город»

Грозный, 30 марта 2015, 12:16 — REGNUM  Система будет запущена в пилотном режиме в Грозном, Гудермесе и Аргуне

В трех городах Чеченской Республики будет опробована автоматизированная система наблюдения и контроля «Безопасный город». Первым этапом внедрения проекта станет разработка проекта специально созданной в регионе межведомственной рабочей группой, сообщили ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе главы и правительства субъекта.

По словам начальника главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, в настоящее время разрабатываются все необходимые документы для включения Чеченской Республики в федеральную целевую программу. Установление новейшей автоматизированной системы наблюдения, контроля и управления в Грозном, Гудермесе и Аргуне поможет в работе МЧС и других экстренных служб республики, отметил руководитель службы. Проект позволит сделать более эффективными меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Отметим, система «Безопасный город» — это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности. Она также может быть использована для управления в едином информационном пространстве объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими объектами.

Как подчеркнул в ходе недавнего выездного совещания Совета безопасности РФ, посвященного теме противодействия экстремизму и терроризму, его секретарь Николай Патрушев, в регионах СКФО функционирует лишь восемь таких комплексов, а число камер видеонаблюдения составляет чуть более 1% от общего числа по России. В Чечне, так же, как и в Карачаево-Черкесии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, установлено всего по одному комплексу.

При таком уровне угроз, которые до сих пор испытывает регион в связи с проявлениями экстремизма, скрытой напряженности в области межнациональных и межэтнических отношений, необходимо ускорить работу по внедрению комплексов «Безопасный город и регион», отметил секретарь Совбеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail