Прагматик Сорос цинично заработает на Украине — депутат Госдумы

Москва, 30 марта 2015, 12:10 — REGNUM  Планы Сороса по Украине — не альтрузим, а циничный расчет, считают в «Справедливой России»

Намерение американского миллиардера Джорджа Сороса вложить 1 млрд долларов экономику Украины является проявлением чисто прагматического подхода. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 30 марта заявил первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. «Подход Сороса — чисто прагматический, потому что на Украине дешевая рабочая сила и благоприятные условия для сельского хозяйства, с его стороны это не альтруизм, а циничный расчет», — сказал Емельянов.

По его словам, американский миллиардер хочет использовать труд украинцев, чтобы серьезно заработать на этом, пользуясь тяжелым положением страны. «Украинская экономика находится в очень плохом состоянии, и выводить ее из нее нужно очень долго. 1 млрд долларов — не та сумма, чтобы решить проблемы в масштабах целой страны. Для Украины таких инвесторов нужно штук 500», — сказал Емельянов.

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос может вложить миллиард долларов в украинскую экономику. Об этом он сообщил в интервью австрийской газете Der Standard.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.