В аэропорту Курска порыв ветра сбросил самолёт с посадочной полосы

Курск, 30 марта 2015, 12:02 — REGNUM  Вечером 29 марта в аэропорту Курска сильными порывами ветра был снесён на обочину взлетно-посадочной полосы пассажирский самолет, совершающий рейс Москва — Курск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в опасную ситуацию попал самолет ATR-72 с 38 пассажирами на борту — рейс 173 авиакомпании UTair.

В пресс-службе самой авиакомпании ИА REGNUM сообщили следующее: «После посадки при рулении на взлетно-посадочной полосе произошло выкатывание правой стойки шасси за пределы рулёжной дорожки. Пострадавших нет. Воздушное судно повреждений не имеет».

ЧП произошло в 21:59 по московскому времени. Как сообщил журналистам старший следователь курского следственного отдела на транспорте Максим Ожгихин, на борту самолета возникла легкая паника — однако пострадавших в нештатной ситуации не было: самолет к этому времени уже завершил посадку и практически остановился. Пассажиры были без проблем доставлены в аэропорт.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, резкое ухудшение погодных условий над Черноземьем уже привело к многочисленным ЧП на территории Белгородской, Воронежской, Липецкой и Курской областей: шквалистым ветром повалены деревья, остановки общественного транспорта, сорваны кровли домов. По прогнозу спасателей, 30 марта ветер может усилиться еще больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail