Рейтинговое агентство о Тульской области: Прогноз — стабильный

Тула, 30 марта 2015, 11:48 — REGNUM  Известное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный стабильный прогноз развития для региона

Устойчивый характер развития экономики и финансовой системы Тульской области подтвердили эксперты рейтингового агентства Fitch Ratings, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области 30 марта.

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Тульской области: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте уровне «ВВ» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «В». Агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «АА-(Rus)» со «Стабильным» прогнозом. Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона также подтверждены на уровнях «ВВ» и «АА-(Rus)».

Рейтинги отражают приемлемый уровень рисков, устойчивые операционные показатели в 2014 году и хорошо диверсифицированную налоговую базу региона. Они также учитывают сложную экономическую ситуацию в целом по стране, которая может оказать определенное влияние на бюджетные показатели Тульской области в среднесрочной перспективе. Вместе с тем эксперты Fitch считают, что регион способен обеспечить стабильность бюджетной системы в среднесрочной перспективе.

В комментарии экспертов отмечается значительный рост в 2014 году, более чем на 30%, основных налоговых поступлений — налогов на прибыль, на доходы физических лиц, поступлений от акцизов, что, по мнению экспертов, объясняется расширением налоговой базы как результата устойчивого развития экономики региона. Эксперты отмечают наличие в Тульской области хорошо диверсифицированной промышленности, а также опережающие темпы роста региональной экономики по сравнению с общероссийскими, которые составляют 4,5% и 0,6% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.