В Самаре стадион к ЧМ-2018 назвали «Cosmos Arena»

Самара, 30 марта 2015, 12:03 — REGNUM  Руководство Самарской области одобрило название для будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года — «Cosmos Arena».

Начало строительства стадиона-сфероида к чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в Самаре пока откладывается, но по указанию оргкомитета Мундиаля региональные власти утвердили его название — «Cosmos Arena», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По инструкции оргкомитета ЧМ-2018 в России, название необходимо выбрать уже сейчас, оно будет действовать на период подготовки к играм и во время их проведения. А затем регионы могут переименовать стадионы. Во время дискуссии на заседании в облправительстве были предложены такие варианты, как «Королёв Арена», «Волга Арена», «Жигули Арена», обсудили нынешнее рабочее название — «Самара Арена», но одобрили «Cosmos Arena». «Необходимо, чтобы Самара уже на этапе подготовки к играм четко позиционировала себя и вызывала определенные ассоциации. Космическая отрасль занимает серьезную нишу в регионе, и стадион спроектирован в форме космического объекта — сфероида», — озвучил позицию руководства региона глава департамента информационной политики администрации губернатора Сергей Филиппов. «Думаю, стоит предложить оргкомитету „Cosmos Arena“, а после проведений игр мы устроим конкурс среди общественности на лучшее название для стадиона или оставим выбранное сегодня», — подытожил губернатор Николай Меркушкин, напомнив, что на реализацию планов по обновлению транспортной инфраструктуры осталось всего три года.

По словам министра экономического развития и инвестиций Александра Кобенко, для реализации проекта новой трамвайной линии протяженностью 18,6 км от железнодорожного вокзала и до стадиона уже нашлись инвесторы. Всего на реализацию проекта потребуется 2 млрд рублей, около 90% нового подвижного состава будут следовать уже по существующим маршрутам. Заявленный инвестор готов вложить 7 млрд рублей, полностью построить новую трамвайную линию, а также закупить подвижной состав. После подписания соглашения о государственно-частном партнерстве трамвайные линии полностью перейдут в обслуживание инвестора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Николай Меркушкин утвердил концепцию арены стадиона, который планируется построить в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года. Между вариантами «space» и «купол» он выбрал нечто среднее — сфероид. 24 января текущего года облправительство проинформировало, что строительство объекта начнется уже в марте, но позже стало известно, что оно откладывается. В сторону снижения уже несколько раз менялось его финансирование, по последним данным власти намерены выделить на его возведение 13,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.