Божович: Политического подтекста в ситуации с игрой Черногория — Россия нет

Москва, 30 марта 2015, 11:43 — REGNUM  Фанат, бросивший файер во вратаря сборной России, уже сдался полиции

Главный тренер московского «Локомотива» черногорец Миодраг Божович заявил, что не следует искать политический подтекст в том, что произошло во время матча отборочного цикла Евро-2016 между сборными Черногории и России.

«Глупость и неумелая попытка накалить нездоровые страсти между нашими народами, — заявил Божович. — В Черногории во все времена относились к россиянам как к самым дорогим гостям. И этот печальный случай совсем не повод, чтобы вбить клин. На самом деле это просто одна из грустных футбольных историй, которыми, к сожалению, сейчас особо никого не удивишь».

Как сообщало ИА REGNUM, отборочный матч чемпионата Европы-2016 между Россией и Черногорией завершился раньше времени по вине болельщиков. Сначала, на 18-й секунде матча, болельщик Черногории попал петардой в шею голкипера Игоря Акинфеева. А на 66-й минуте при счете 0:0 российский футболист Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Спортсмен рассказал об этом арбитру, и рефери окончательно прервал игру.

Отметим, что фанат, бросивший файер в Акинфеева, уже сдался полиции. 25-летний черногорец Лука Лазаревич сам явился в полицейский участок с адвокатом на следующий день после инцидента. Полиция Черногории ведет розыск других фанатов, которые учинили беспорядки, задержаны еще двое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail