«Аэрофлот» увеличивает количество рейсов в Крым и Краснодарский край

Москва, 30 марта 2015, 11:48 — REGNUM  Тренд летнего сезона-2015 — открытие новых внутренних авиамаршрутов и отказ от ряда иностранных направлений

С 29 марта ОАО «Аэрофлот» ввёл летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года включительно. В летнем сезоне открываются новые внутренние авиамаршруты на юг России, сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании.

В летнем сезоне «Аэрофлот» планирует осуществлять полеты в 123 пункта 52 стран мира, в том числе 43 пункта в России. В расписании — полеты в восемь стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Украина). Кроме того, рейсы будут выполняться в 70 пунктов за рубежом, в том числе: в 47 пунктов Европы, 13 — Азии, 5 — Америки и 5 — Ближнего и Среднего Востока и Африки.

Учтен тренд развития в России внутреннего туризма, в том числе возросший спрос на популярные курортные направления. Увеличено количество рейсов в пункты Крыма и Краснодарского края. Всего Группа компаний «Аэрофлот» планирует осуществлять в Крым до 190 рейсов в неделю из более, чем десятка городов России.

Между тем, из-за падения спроса на международные рейсы «Аэрофлот» отказывается от ряда иностранных направлений. Так не будут выполняться полеты в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану и Торонто.

Как сообщало ИА REGNUM, рост внутреннего туризма в России в 2014 году составил от 30 до 40%. Количество российских туристов, отдыхавших на Родине, выросло на треть. В 2015 году эксперты прогнозируют рост внутреннего туризма до 50% по сравнению с 2014 годом.

Отметим, в 2013 в Крыму побывали 6 млн туристов. В 2014 году на полуострове отдохнули 4,1 млн человек. В 2015 году Крым планирует принять порядка 4,3 млн туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.