Ещё один житель Чувашии сбил правоохранителя и провёз его на капоте

Чебоксары, 30 марта 2015, 11:23 — REGNUM  Ещё один злоумышленник в Чувашии сбил стража порядка и провез его на капоте машины. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя республиканского СУСК, на этот раз нападение произошло в Канаше на местного заместителя начальника отдела судебных приставов. В преступлении подозревают 22-летнего злостного неплательщика.

Инцидент произошёл 20 февраля 2015 года в Канаше. Подозреваемый является должником по девяти исполнительным производствам на общую сумму 19 тысяч рублей. По данным следствия, он был доставлен в отдел судебных приставов для привлечении к административной ответственности за представление недостоверных сведениях о своих правах на имущество, месте работы и имеющихся доходах (ст. 17.14 КоАП РФ). В ходе составления протокола приставы хотели наложить арест на имеющийся у должника сотовый телефон, однако парень проигнорировал требования и покинул помещение.

«На улице он сел в автомобиль, но заместитель начальника городского отдела судебных приставов перегородил ему дорогу и потребовал вернуться. В ответ злоумышленник сбил стража порядка и провез на капоте около 25 метров, пока тот не упал на землю», — сказал Олег Дмитриев. Подозреваемый скрылся с места преступления. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что это не первый случай в Чувашии, когда нарушители провозят полицейских на капоте. В этом году в суд было направлено уголовное дело в отношении чебоксарского третьекурсника, который сбил автоинспектора и провез его на капоте 50 метров.

Ранее аналогичное преступление произошло вечером 26 января 2012 года в селе Большие Яльчики Яльчикского района. Сотрудник ДПС остановил автомобиль, водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности. «Сотрудник полиции через открытое боковое стекло попытался вытащить ключи из замка зажигания, однако злоумышленник увеличил скорость и 50 метров протащил на капоте сотрудника ДПС, который в результате упал на дорогу. При этом злоумышленник проехал одним колесом по его ноге и скрылся с места происшествия», — сказали оперативники. Впоследствии выяснилось, что подозреваемый был лишён водительских прав, официально нигде не работал, а подрабатывал частным извозом.

До этого резонансный случай произошёл 5 марта 2011 года: тогда 42-летний чебоксарец устроил гонку преследования с полицейским на капоте, проехав вместе с ним 100 метров. Позже выяснилось, что мужчина состоял на учёте у психиатра и был признан невменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail