Объём подмосковного рынка стройматериалов — около 1 трлн рублей в год

Красногорск, 30 марта 2015, 11:22 — REGNUM  И благодаря строительству ЦКАДа он не сократится, хотя и не будет развиваться, считает зампред Елянюшкин

Объём потребления стройматериалов в Московской области в среднем составляет около 1 трлн рублей в год и не сократится, потому что начато строительство Центральной кольцевой автодороги, сообщила 27 марта пресс-служба зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Примерно 1 триллион рублей в среднем ежегодно направляется различными юридическими лицами на закупку строительных материалов. Это и госнужды, и юридические нужды, и граждане. Количество производимых и продающихся на территории Московского региона строительных материалов падать не будет, потому что начато строительство ЦКАД», — сказал зампред на заседании коллегии Минстроя России по итогам деятельности ведомства за 2014 год.

По его словам, рынок сбыта в регионе динамично развиваться не будет, но будут происходить качественные изменения, поскольку строительная отрасль до кризиса практически первой была импортозамещена.

«Отечественные материалы составляют 90% от используемых, а из них 85% — это те, что производились на территории Московской области», — заключил Елянюшкин.

Напомним также, по словам зампреда, в первые три месяца в сфере строительства «ожидали серьёзного минуса в строительстве жилья и деловой недвижимости, то сейчас, благодаря усилиям федерального правительства, губернатора Московской области, который инициировал снижение процентной ставки до 12%, все решения на федеральном уровне приняты, поддержка уже началась строительных компаний, граждан. На прошлой неделе мы почувствовали положительную динамику на подмосковном строительном рынке, ряд компаний заявляли о том, что они размораживают свои проекты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.