Cпасатели — о мартовской буре над Черноземьем: дальше будет только хуже

Липецк, 30 марта 2015, 11:04 — REGNUM  Ураганный ветер накрыл Воронежскую, Липецкую, Белгородскую и Курскую области

Десятки упавших деревьев, поврежденные автомобили, провода, автоаварии — таковы последствия ураганного ветра, накрывшего регионы Черноземья 29 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по данным управления ГО и ЧС администрации Воронежа, всего за вчерашний день порывами ветра повалено 21 дерево, в том числе пять упали на автомобили, пять на жилые дома, одно — на электрические провода.

На улице Менделеева на прохожего рухнул рекламный щит — конструкцию сорвало ветром, в результате она задела по касательной мужчину, проходившего мимо в этот момент. На проспекте Патриотов ветром также сорвало рекламный щит — он упал на припаркованные автомобили. По свидетельствам воронежцев, сильный ветер сорвал крышу на складском помещении на улице Беговой.

Непогода — а ураганный ветер в Воронеже сопровождался понижением температуры до -2 градусов и снегопадом — привела и к многочисленным авариям. По данным УГИБДД, на территории Воронежа и области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, три человека погибли и 26 человек получили ранения. Накануне вечером на Вогрэсовском мосту в Воронеже в аварию попали сразу десять автомобилей.

В соседнем Липецке ураганный ветер бушует с 28 марта. Во многих районах города ветром повалило заборы вокруг строек, дорожные знаки, скамейки, мусорные урны. В социальных сетях липчане жаловались на то, что ветер срывал куски кровли с крыш, повреждая автомобили и угрожая прохожим. На площади Победы ветром разорвало рекламный щит.

Ураган повалил много деревьев по всему городу. Перелом позвоночника получила водительница автомобиля Audi — машину придавило дерево, когда женщина находилась внутри. У многих автомобилей после урагана разбиты стекла.

На улице Белана — у «Ашана», а также на улице Неделина перевернулись остановки. На стройке в Военном городке упала оторванная ветром стрела башенного крана. На улице Шкатова ветер повалил прилавок мини-рынка.

В Курском аэропорту сильным ветром приземлившийся самолет из Москвы отнесло на обочину посадочной полосы. Как сообщает портал «Друг для друга», жизни пассажиров ничто не угрожало — их погрузили в автобус и благополучно привезли в аэропорт.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Курской области, 31 марта, по прогнозу синоптиков, ожидается ухудшение погоды — усиление ветра до 20 метров в секунду, снег с дождем, гололедица. Как ожидается, в регионах Черноземья такая погода сохранится до четверга, 2 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.