В Прикамье покончил с жизнью 11-летний мальчик

Пермь, 30 марта 2015, 10:52 — REGNUM  Следователи выясняют причины, побудившие подростка к совершению суицида

В Пермском крае повесился 11-летний мальчик. Его тело обнаружила мать, когда вернулась домой с работы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM марта в пресс-службе СУ СКР по региону.

По факту самоубийства шестиклассника возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства». Известно, что семья не состояла на учете в социальных службах и органах полиции.

Стоит отметить, что в летом 2014 года в Пермском государственном гуманитарном педагогическом университете прошел круглый стол «Суицид: мифы и реальность. Статистика Пермского края». На нем были озвучены статистические данные: в 2013 году детьми совершено 25 суицидов, в 2012 — 26 случаев. С точки зрения уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, статистика свидетельствуют о недостаточном внимании должностных лиц региональных органов управления образованием и здравоохранением к организации эффективной системы охраны психического здоровья детей и подростков, профилактики саморазрушающего поведения среди несовершеннолетних.

Он подчеркнул, что необходимо принимать срочные меры по укреплению социально-психологических служб в образовательных организациях, создавать государственные Центры психолого-медико-педагогической помощи детям, испытывающим трудности в обучении, развитии и социальной адаптации, провести массовое обучение специалистов, работающих с детьми, по раннему выявлению признаков суицидального поведения и экстренного оказания помощи, также необходимо увеличить количество детских психотерапевтов, работающих с суицидентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.