Уровень недоверия к украинским СМИ растет: из-за недостоверности информации

Киев, 30 марта 2015, 09:59 — REGNUM  Гендиректор Киевского международного института социологии, профессор Владимир Паниотто заявил, что на Украине больше всего выросло недоверие к российским СМИ. При этом недоверие населения к украинским масс-медиа также растет. Также Паниотто отметил, что Харьковская и Одесская области находятся в наибольшем риске по вопросу информационной безопасности, ведь по данным КМИС, именно в этих областях российским СМИ доверяет половина населения.

«50% — очень много, это значит, что половина согласны с позицией, которая пропагандируется российскими СМИ. Что делать? На этот вопрос ответить трудно, т.к. нужна специальная работа в этих областях. Нужна информационная кампания, нужен поиск людей — лидеров общественного мнения и работа с ними, привлечение их к СМИ, чтобы они говорили ту точку зрения, правду», — рассказал социолог в интервью УНН.

Недоверие к украинским СМИ растет, как считает он, из-за недостоверности информации. «Понятно, что они какие-то вещи говорят неправдивые. Например, о войне, о жертвах или об обстрелах — потому что понятно, что часть обстрелов, скорее всего были с украинской стороны», — заключил профессор КМИС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.