Масштабные учения войск ПВО начались на востоке России

Москва, 30 марта 2015, 10:02 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, стартовали плановое командно-штабное учение по управлению группировками авиации и ПВО с практическим действием войск стартовали в Восточном военном округе. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

К учениям привлечены соединения и воинские части противовоздушной обороны, авиации, радиотехнических войск, силы и средства радиоэлектронной борьбы, разведывательные и мотострелковые подразделения дислоцированные в Республике Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.

Отметим, для создания мишенной обстановки на специализированных полигонах округа в Приморском крае и в Бурятии, где пройдут самые масштабные практические действия, будет одновременно задействовано около 50 различных мишеней, для уничтожения которых будут использованы как средства войсковой ПВО ЗРК «Оса», «Тор», «Стрела-10», ЗРПК «Тунгуска», ПЗРК «Игла» и «Верба», так и ЗРК «Триумф» и «Фаворит».

В ходе учения будут на практике отработаны вопросы действия группировок войск, при отражении массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.