Дети-сироты в Ингушетии поселятся в самом высоком в республике доме

Магас, 30 марта 2015, 09:50 — REGNUM  Еще одна высотка будет сдана для молодых семей

В Ингушетии завершается строительство двух самых высотных домов в регионе. Обе 18-этажки возводятся в Насыр-Кортском округе города Назрань. Один из домов заселят молодые семьи, а второй — дети-сироты, сообщили ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе главы субъекта.

В настоящее время готовность дома для молодежи составляет 80%, а дома для сирот — около 70%. В эксплуатацию многоэтажки будут сданы к концу мая. Для молодежи уже составлены списки, в соответствии с которыми распределены квартиры. Для новоселов из числа детей-сирот распределение квартир в скором времени проведут путём жеребьёвки с учетом интересов и физических возможностей инвалидов.

Отметим, в Ингушетии на учёте находятся 1217 детей до 18 лет, оставшихся без попечения родителей, в том числе 189 круглых сирот. Нуждающимися в жилье признаны 795 детей-сирот, из них решение суда имеют 566 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Ингушетии, отмечая, что власти республики в полном объёме выполнят свои обязательства перед детьми-сиротами, потребовал исключить коррупционную составляющую при обеспечении жильём лиц этой категории. Он поручил проверить списки очередников с целью выявления законности отнесения их к сиротам и нуждающимся в жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.