Россию посетит глава МИД Республики Вануату

Москва, 30 марта 2015, 09:26 — REGNUM  Стороны обсудят задачи обеспечения безопасности и устойчивого развития в Южной части Тихого океана

30 марта — 1 апреля Россию с рабочим визитом посетит министр иностранных дел и торговли Республики Вануату Сато Килман. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД России.

В ходе предстоящих 31 марта переговоров главы внешнеполитических ведомств обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в таких областях, как туризм, образовательные обмены, поставки продукции сельского и рыбного хозяйства, а также «сверят часы» по международной проблематике.

Важное измерение двусторонних отношений — взаимная координация усилий в рамках ООН, других международных организаций и форумов, активное участие в работе диалогового механизма Россия — островные развивающиеся государства Южной части Тихого океана.

Напомним, первые контакты между Россией и Вануату относятся к 1809 году, когда русские моряки на шлюпе «Диана» под командованием лейтенанта В.М.Головнина посетили остров Танна, ныне входящий в состав Вануату, в то время практически неизвестный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.