В Карачаево-Черкесии улучшили жилищные условия более 2 тыс. молодых семей

Черкесск, 30 марта 2015, 09:22 — REGNUM  В первую очередь помощь оказывалась многодетным семьям

С 2004 года более двух тысяч молодых семей Карачаево-Черкесии стали участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей». В рамках реализации программы они смогли улучшить свои жилищные условия. С каждым годом в республике количество получивших жилье молодых семей благодаря помощи из федерального центра становится все больше.

Так, если софинансирование из федерального бюджета в 2014 году составляло 4,5 млн рублей, то в 2014 году сумма субсидий составила уже более 210 млн рублей, приводит слова исполняющей обязанности начальника управления по делам молодежи КЧР Эльмиры Исмаиловой РИА «Карачаево-Черкесия». При этом чиновница отметила, что по объему финансирования на реализацию данной программы Карачаево-Черкесия стабильно занимает второе место среди других субъектов Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году 390 молодых семей в Карачаево-Черкесии получили свидетельства на приобретение жилья. На предоставление социальных выплат молодежи из федерального бюджета на условиях софинансирования было предоставлено более 210,236 млн рублей. При этом количество молодых семей, улучшивших жилищные условия в 2014 году по сравнению с 2013 годом несколько уменьшилось. В управлении по делам молодежи объясняют это тем, что в 2014 году приоритет отдавался многодетным семьям, что увеличило сумму выделяемых средств на одну семью и уменьшило общее количество получивших субсидию семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail