Мединский прокомментировал скандал вокруг постановки «Тангейзера»

Москва, 30 марта 2015, 09:08 — REGNUM  «Действия, осуществлённые за госсчёт, этих учреждений, не должны вносить раскол в общество»

Владимир Мединский — министр культуры РФ — считает, что действия, осуществляемые учреждениями культуры за госсчёт, не должны становиться поводом для судебных разбирательств и митингов.

«Действия, осуществлённые за госсчёт, этих учреждений, не должны вносить раскол в общество и не должны становиться поводом, причиной для каких-то массовых волнений, выступлений, судебных разбирательств, митингов», — так в программе «Вести недели» министр прокомментировал скандал вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирске.

Ранее стало известно, что Владимир Кехман, являющийся директором Михайловского театра Санкт-Петербурга, назначен директором Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича. Прежний директор Мездрич уволен с должности директора театра приказом министра культуры Мединского.

Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в Новосибирском театре оперы «Тангейзер». Ситуация вокруг постановки вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.