В Северную Осетию продолжают прибывать украинские беженцы

Владикавказ, 30 марта 2015, 08:51 — REGNUM  Власти республики ищут возможности их трудоустройства

В шести пунктах временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, в РСО-Алания зарегистрированы новые переселенцы. Как сообщает 30 марта корреспондент ИА REGNUM, специалисты Комитета по занятости населения Северной Осетии провели регистрацию вновь прибывших, уточнили их квалификацию и предпочтения к искомой работе.

Основная часть переселенцев имеют среднее и начальное профессиональное образование и заинтересованы в подборе мест по рабочим специальностям, однако требования к зарплате у них более высокие в сравнении с заработком, который предлагается по имеющимся вакансиям. Переселенцы рассчитывают на 15-20 тыс. рублей, а средняя заработная плата по вакансиям, поданным работодателями в феврале, составила 9,6 тыс. рублей. Все прибывшие либо уже имеют иммиграционный статус, либо должны получить его в ближайшее время. Это даст им возможность работать в РФ законно.

«Работниками службы занятости осуществлен выезд в пункт временного размещения переселенцев, развернутый в автокемпинге „Растабан“. Здесь в настоящее время находятся 35 человек, из них семеро прибыли на прошлой неделе. Мы занимаемся трудоустройством людей, а для этого очень важно проинформировать желающих найти работу об имеющихся возможностях, наличии вакантных мест на предприятиях Северной Осетии, возможной помощи в вопросах профессионального обучения», — рассказали в республиканской службе занятости населения.

Отметим, что всего с момента прибытия в Северную Осетию беженцев служба занятости трудоустроила 197 человек из 433 граждан трудоспособного возраста. Визиты в пункты временного размещения беженцев проводятся регулярно, так как туда постоянно прибывают новые жители Новороссии. Состоялся выезд специалистов и в санаторий «Тамиск», расположенный в Алагирском районе. Здесь развернут пункт временного размещения, где сейчас проживают 125 человек. Недавно численность прибывших увеличилась еще на 35 переселенцев.

Напомним, что по данным УФМС РФ по РСО-Алания, на территории республики зарегистрировано более тысячи человек, вынужденно покинувших территорию Украины. Статус беженца получили 28 человек. Предоставлено временное убежище 748 вынужденным переселенцам. В пунктах временного размещения во Владикавказе, Моздокском, Правобережном и Алагирском районах находятся 297 человек, в том числе 102 ребенка. В образовательные учреждения республики принято 123 переселенца школьного и дошкольного возрастов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.