По югу России пронёсся ураган

Астрахань, 30 марта 2015, 08:22 — REGNUM  Шквалистый ветер оставил без света ряд населенных пунктов в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях и Калмыкии

Энергетики юга России продолжают работы по восстановлению работы электросетевого комплекса, нарушенного пронесшимся в минувшие выходные ураганом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МРСК Юга 30 марта, из-за непрекращающегося третьи сутки шквалистого ветра, скорость которого достигает 19 м/с, а в порывах до 24 м/с, на территории Волгоградской области оказались частично нарушена работа электросети в южных и юго-восточных районах, стихия затронула свыше 10 ЛЭП. В результате в некоторых поселках и хуторах Суровикинского, Чернышковского, Котельниковского и других районах, а также на территории Заволжья жители частично остались без света.

В работах задействованы более 40 бригад ОАО «МРСК Юга»: свыше 150 сотрудников и 60 единиц специальной автомобильной техники.

В Калмыкии из-за обрывов линий электропередачи из-за сильного ветра были обесточены пять населенных пунктов. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по республике, в зону отключения попали — два поселка Чкаловский и Ергененский в Кетченеровском районе, поселок Буранное в Лаганском районе, и два поселка Хонч-Нур и Прикумский Малодербетовского и Черноземельского районов. От стихии в этих населенных пунктов пострадали более 3,3 тыс. человек. Накануне семь бригад энергетиков устраняли локальные нарушения электроснабжения потребителей в четырех населенных пунктах Приютненского и Яшкульского районов, вызванные сильным восточным ветром с порывами до 28 м/с.

В Астраханской области МЧС также предупредило население о сильном порывистом ветре. В регионе больше всего повреждений ЛЭП зафиксировано в Наримановском районе. В общей сложности ураган устроил 19 обрывов линий электропередачи. Ветер валил деревья, сносил кровли домов, валил заборы. К счастью, обошлось без жертв.

В Ростовской области без света из-за непогоды остались сотни жителей региона, была перекрыта трасса М-4 «Дон». К вечеру 29 марта энергоснабжение более половины отключенных ранее потребителей Донского региона было восстановлено. Как сообщили в МРСК Юга, энергосистема распределительных сетей больше всего пострадала от обрыва проводов и срыва изоляторов.

Накануне компания увеличила количество задействованных в восстановлении энергетиков до 181 бригады в составе 506 человек и 203 единицы спецтехники. Восстановительные работы осложняются неутихающим сильным ветром и дождем.

По прогнозам синоптиков, вероятность порывистого ветра сохранится до конца сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail