Двухдневный ураган вновь нанёс урон Ростовской области и её жителям

Ростов-на-Дону, 30 марта 2015, 07:48 — REGNUM  Стихия повалила десятки деревьев, оборвала ЛЭП, опрокинула рейсовые автобусы на трассе М-4 «Дон»

Не успела Ростовская область оправиться от сентябрьского урагана, как без малого через полгода на Дону вновь разбушевалась стихия. Из-за непогоды сотни жителей региона оставались без света, трасса М-4 «Дон» оставалась закрытой для движения пассажирского транспорта. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 30 марта, тем не менее, без ДТП не обошлось. Так, из-за сильных порывов ветра и обледенения автодороги, ранним утром 29 марта в Красносулинском районе на 968 километре трассы М-4 «Дон» опрокинулись два рейсовых автобуса «Москва — Кисловодск» и «Казахстан — Ростов-на-Дону». Пятеро пассажиров получили травмы и были госпитализированы.

В региональном МЧС уточнили, что на попутном транспорте часть пассажиров добралась до донской столицы, часть разместили в мобильном пункте обогрева до прибытия автобуса из областного центра.

Также, восточный и юго-восточный ветер, порывы которого достигали 25 м/секунду, стали причиной частичного отключения электричества в 21 муниципалитете Донского региона. Как сообщили ИА REGNUM в «МРСК Юга», к вечеру 29 марта наладить подачу электричества удалось у половины потребителей. Восстанавливают оборванные провода в круглосуточном режиме свыше 500 специалистов и 200 единиц техники. Работы усложнились тем, что в регионе температура воздуха резко упала до минусовой отметки, дождь сменился градом. По прогнозам синоптиков, ураган немного стихнет сегодня, 30 марта.

В областном центре только за одни «ураганные» сутки было оборвано свыше 90 ЛЭП, снесено более 20 деревьев, некоторые из них повредили припаркованные автомобили, некоторые — затруднили проезд по улицам. По данным городской администрации, в больницу с травмами никто не обращался.

Напомним, что в сентябре прошлого года на Ростовскую область обрушилась стихия. Тогда от непогоды большая вода пришла в более чем 3,8 тыс. домов и 13 социальных объектов. Несколько дней оставались без электричества более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектов. Выплаты пострадавшим от ураганного ветра и нагонной волны продолжаются до сих пор. Ущерб, нанесенный стихией Донскому региону, оценивается более чем в 1 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, помощь региону в компенсации материального ущерба оказали на федеральном уровне — в конце февраля область получила гостранш в размере 583 млн рублей для выплат пострадавшим от урагана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail