Глава МИД Саудовской Аравии раскритиковал письмо Путина

Москва, 30 марта 2015, 06:19 — REGNUM  В письме лидер РФ призывает арабские государства решить конфликт в Йемене «без внешнего вмешательства»

Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал письмо президента РФ Владимира Путина к лидерам арабских государств, которое было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте, передает Reuters.

В частности, в письме президент РФ призвал арабов к разрешению йеменского конфликта без внешнего вмешательства. После того, как письмо было зачитано перед делегациями, аль-Фейсал заявил, что Путин «говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, будто Москва не влияет на эти проблемы».

Представитель саудитов отметил, что РФ говорит о трагедиях в Сирии и в то же время поставляет оружие правительству Сирии. Аль-Фейсал выразил надежду, что РФ сменит свою политику на Ближнем Востоке.

На саммите Лиги Арабских государств в Шарм-эль-Шейхе главными темами обсуждения были конфликты в Йемене, Сирии, Ливии.

26 марта Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хуситов. Саудовская Аравия собирается задействовать в операции около 100 боевых самолетов, а начинать наземную операцию в Йемене в ближайшее время не намерена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.