Асад: ИГИЛ расширяется, несмотря на авиаудары США

Весь мир, 30 марта 2015, 06:05 — REGNUM  Наносимые США авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» не оказывают сдерживающего значения для распространения сферы влияния экстремистов, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью местному телевидению, сообщает портал The Hill.

«Иногда можно наблюдать локальную выгоду, но говоря в целом о группировке ИГ, нужно констатировать факт того, что территория подконтрольная террористам на самом деле расширилась после начала нанесения авиаударов», — заявил Асад. По мнению сирийского президента некоторые американцы хотят приукрасить ситуацию, но на самом деле численность группировки ИГИЛ неуклонно растет. По некоторым данным, ежемесячно только на территории Сирии ряды террористической организации пополняют около тысячи человек. Между тем боевики увеличивают свою численность и на территории других государств, такие как Ирак и Ливия.

Напомним, американские официальные лица, несмотря на проводимую кампанию против боевиков ИГИЛ, продолжают заявлять о том, что сирийский президент утратил легитимность и должен покинуть свой пост. «Они (американцы — прим. ИА REGNUM) должны быть готовы к переговорам», — заявил президент Сирии. Отвечая на вопрос корреспондента, при каких условиях он откажется от власти, Асад ответил: «Когда у меня не будет общественной поддержки. Когда я не буду представлять сирийские интересы и ценности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail