Народный фронт требует законодательного запрета «золотых парашютов»

Москва, 30 марта 2015, 04:24 — REGNUM  Более двадцати регионов заложили в свои бюджеты выплаты чиновникам и депутатам на случай их увольнения. «Золотые парашюты» в различных регионах составляют от четырех до десяти заработных плат

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с инициативой законодательного запрещения практики денежной компенсации чиновникам в случае их увольнения, сообщают «Известия».

Активисты организации провели мониторинг регионов и выявили, что в 22 российских областях чиновники заложили в региональные бюджеты денежные дотации на случай собственного увольнения. В этот список вошли Адыгея, Башкирия, Ингушетия, Татарстан, Москва, Архангельская, Костромская области и многие другие регионы.

Как оказалось, наиболее сообразительные чиновники, предусмотревшие на случай собственного ухода компенсацию от четырех до десяти окладов, находятся в дотационных регионах России.

Самыми щедрыми на бюджетные деньги оказались чиновники Республики Коми, они не пожалели для себя 10 месячных окладов в качестве вознаграждения в случае выхода на пенсию по собственному желанию. В тройке лидеров находятся также Якутия и Еврейская автономная область, там чиновники в случае прекращения полномочий получат по шесть окладов.

«Мы разработаем и внесем в Госдуму поправки в законодательство о гарантиях региональным чиновникам после прекращения ими своих полномочий», — заявил член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов. По мнению депутата, человек, добросовестно отработавший на государственной или муниципальной службе, должен иметь социальные гарантии. Но абсолютно неприемлемой является ситуация, когда в дотационном регионе чиновник, уходя на пенсию, получает шесть окладов, а школьный учитель не получает ничего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.