Камчатские автомобилисты для экономии будут покупать фальшивые полисы ОСАГО

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2015, 01:14 — REGNUM  На Камчатке автомобилисты считают, что повышение стоимости ОСАГО на 40-60% это слишком много, и, ради экономии денег, готовы начать скупать фальшивые полисы

В филиалах российских страховых компаний на Камчатке начали образовываться очереди из автомобилистов, желающих купить полисы ОСАГО до увеличения стоимости «автогражданки». Как передает корреспондент ИА REGNUM, при этом возникают проблемы с количеством полисов, которых хватает не всем, а некоторые страховщики сначала предлагают застраховать жизнь или имущество, и только потом выдают ОСАГО.

Как правило, сейчас в очереди стоят те, у кого подходит к концу срок действия ОСАГО. «У меня он вскоре закончится и хочется купить еще по старой цене, пока это возможно. Что делать после повышения, пока не знаю. У нас с женой две машины, рост цен, конечно ударит по нашему семейному бюджету», — сказал корреспонденту ИА REGNUM клиент одной из страховых компаний Евгений Плинтин.

«40-60 процентов. Это слишком много. Итак полисы не дешевые. Мне, с учетом моего стажа и машины, он обходится в пять тысяч рублей сейчас. При этом, бензин у нас на Камчатке 39 рублей 80 копеек за литр. Далеко не самый дешевый. Выдавливают из автомобилистов все что могут», — возмущается другой клиент Павел Архипов.

Тем временем, старший помощник прокурора Камчатки Лариса Шунина сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в надзорное ведомство продолжают поступать жалобы на некоторых страховщиков, которые за «автогражданку» требуют сначала застраховать жизнь или имущество. За это, в частности, уже несколько раз штрафовали филиал Росгосстраха на Камчатке.

В камчатском рейтинговом агентстве корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что накануне провели опрос среди автомобилистов Петропавловска с целью изучения мнения автолюбителей по вопросу повышения стоимости ОСАГО. «На вопрос, как Вы поступите при повышении стоимости ОСАГО на 40-60 %, большинство автомобилистов, не скрывая раздражения, ответили, что все равно будут покупать ОСАГО, ведь это обязательное страхование. Стоит отметить, что около 20% опрошенных честно заявили, что постараются приобрести поддельный и более дешевый полис, либо совсем откажутся от покупки ОСАГО», — сказали в агентстве.

Ранее Центральный банк (ЦБ) России утвердил указание «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Из документа следует, что тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) вырастут 40 — 60% в зависимости от региональных коэффициентов. Новые значения базовых ставок вступают в действие с 12 апреля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как результат плохого хозяйствования местных властей
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»