Telegraph назвала Коломойского «олигархом, финансировавшим войну»

Киев, 29 марта 2015, 19:59 — REGNUM  Увольнение Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области не убедит украинцев в том, что власть олигархов в стране близится к своему завершению, пишет Telegraph.

Издание называет Коломойского «олигархом, финансировавшим войну на Украине», который довольно быстро стал «вторым по значимости» представителем страны после президента Петра Порошенко, а также «патриотом, готовым прибегнуть к своему бумажнику, чтобы предотвратить агрессию России».

Констатируется, что экс-губернатор «тратил миллионы долларов на добровольческие батальоны, однако его солдаты вызывали недовольство народа, и Порошенко вовремя почувствовал этот момент».

«Ни у одного губернатора не будет своих карманных вооруженных сил», — цитирует Telegraph заявление украинского президента, задаваясь следующим вопросом: «действительно ли Украина может избавиться от власти эгоистичных олигархов?». По мнению авторов статьи, «украинцы будут с подозрением относиться к таким заявлениям главы государства», ведь «сам Порошенко отказался от обещаний продать свой шоколадный бизнес».

В ночь на 25 марта пресс-служба президента Украины сообщила, что глава государства подписал указ об отставке днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, который пробыл на этом посту чуть больше года. Пресс-служба подчеркнула, что отставка произошла в ходе личной встречи Порошенко и Коломойского, который вручил главе государства соответствующее заявление, уточняет британская ВВС.

Economist назвала отставку олигарха «единственным важнейшим фронтом в борьбе за украинское будущее».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.