Газпромбанк обсуждает с КНР создание фонда с капиталом в $5 млрд

Пекин, 29 марта 2015, 18:53 — REGNUM  Газпромбанк обсуждает с китайскими банками создание фонда в размере $5 млрд для инвестирования в сельское хозяйство и инфраструктуру, реализация ряда проектов может начаться уже в этом году, передает РИА Новости со ссылкой на источники в российской кредитной организации.

«Андрей Акимов (глава Газпромбанка) рассказал, что сейчас Газпромбанк предлагает создать с китайскими банками фонд на $5 млрд для инвестиций в инфраструктурные проекты и сельское хозяйство», — говорится в сообщении. Будут привлекаться как собственные, так и заемные средства.

Как подчеркнул источник, реализация ряда проектов может начаться до конца 2015 года. Однако другой участник переговоров отметил, что это пока лишь планы, так как есть много нерешенных моментов, однако эта идея конкретно прорабатывается.

Накануне в Боао (Хайнань, Китай) в рамках Азиатского экономического форума состоялись российско-китайские переговоры, в рамках которых обсуждались различные проекты в финансовой, энергетической и транспортной сферах.

Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям, а также в тройку крупнейших банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. В настоящее время Группа Газпромбанка активно развивает бизнес в Азиатском регионе. Банк предоставляет долгосрочное проектное финансирование сроком от 5 до 10 лет. Объемы финансирования — от $20 млн. Проектное финансирование позволяет осуществлять финансирование поставок в Россию оборудования и других капитальных товаров с использованием схемы связанного кредитования «Кредит покупателю». Клиент получает оборудование, а не деньги на его закупку. Данная схема финансирования предполагает кредитование покупателя. При этом финансирующим банком выступает китайский банк, банком-заемщиком — Газпромбанк, конечным заемщиком — российский покупатель оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.