ЦИК: На выборах президента Узбекистана проголосовали около 17,8 млн

Ташкент, 29 марта 2015, 17:14 — REGNUM  На проходящих 29 марта выборах президента Узбекистана по состоянию на 17.00 местного времени (15.00 мск) проголосовали около 17,8 миллионов избирателей, что составляет 85,2% от их общего количества, сообщил журналистам глава ЦИК республики Мирза-Улугбек Абдусаломов.

«В ЦИК на данный момент не поступала информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства в процессе выборов», сказал глава ЦИК. ИА REGNUM сообщало ранее, что кандидат в президенты Узбекистана от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана Ислам Каримов проголосовал на 644-м избирательном участке города Ташкента.

В середине февраля все четыре политические партии, официально зарегистрированные в Узбекистане: Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Национально-демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» (СДП «Справедливость»), — зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов на выборы. Ими стали Ислам Каримов (УзЛиДеП), член фракции «Миллий тикланиш» в парламенте Акмаль Саидов, председатель Центрального совета НДПУ Хатамжон Кетмонов и председатель исполкома «Адолат» Наримон Умаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.