Украинские БТР-3У замечены на границе Мьянмы и Китая

Киев, 29 марта 2015, 15:52 — REGNUM  Украинские колесные бронетранспортеры БТР-3У были замечены на приграничной с Китаем территории в районе юго-западной китайской провинции Юньнань, сообщает military-informant.com.

Замеченные бронетранспортеры принадлежат вооруженным силам Мьянмы, которые ранее заключили контракт с Украиной на поставку партии бронетранспортеров и открытия сборочной линии.

Еще в 2003 г. Мьянма получила первые, собранные на Украине, 10 БТР-3У. Позже стало известно о возможном лицензионном производстве бронетранспортеров на территории Мьянмы при участии специалистов из Украины.

Бронетранспортеры ВС Мьянмы были переброшены на границу с Китаем для борьбы с повстанцами и усиления военного контингента на случай вторжения вооруженных формирований Пекина. По данным агентства «Синьхуа», в автономном районе Мьянмы Коканга, где и ведутся боевые действия, введено чрезвычайное положения на срок 90 дней, а вся полнота власти передана армии. Проблеме Коканга была посвящена встреча министров иностранных дел двух стран, причем на этом фоне министр информации Мьянмы заявил, будто часть группировок повстанцев действует с территории китайской провинции Юньнань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail