Директора Новосибирского театра Мездрича уволили из-за «Тангейзера»

Москва, 29 марта 2015, 15:39 — REGNUM  Директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича уволили из-за скандала, разразившегося вокруг оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина, сообщает «Вести».

На место Мездрича назначен глава Михайловского театра Владимир Кехман.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, постановка «Тангейзер» в Новосибирском оперном театре привела режиссёра Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича в суд. Большой скандал разгорелся вокруг постера, который демонстрируется в спектакле. По сценарию, главный герой снимает фильм «Венерин грот», и рекламный постер этой картины изображает распятие между раздвинутых женских ног. Суд не нашёл в такой демонстрации христианского символа состава правонарушения, однако новосибирская прокуратура уже опротестовала решение. Дата рассмотрения жалоб пока не назначена.

Однако общественность Новосибирска и других городов продолжила обсуждать сложившуюся ситуацию в СМИ, блогах, социальных сетях.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон во время проповеди призвал православных новосибирцев выйти на митинг «Защитим святыни — спасём Россию» 29 марта. Тех, кто проигнорирует мероприятие, участники которого собираются призвать местную власть «к ответственности» за показ в Новосибирске «Тангейзера», он приравнял к «христопродавцам». Видеозапись проповеди митрополита опубликована в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail