Калужский экс-чиновник просит судить его во Франции

Калуга, 29 марта 2015, 13:23 — REGNUM  Русского эмигранта французы намерены выслать на родину

Правительство Франции официально отказало бывшему главе администрации калужского поселка Куровской Алексею Черемушкину, признанном в России виновным в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, в предоставлении политического убежища, сообщает 29 марта корреспондент ИА REGNUM.

Алексею Черемушкину, вместе с семьей, французские власти предложили до 10 апреля 2015 года покинуть страну, иначе он будет принудительно депортирован в Россию.

Причиной отказа в политубежище для французских властей стало то, что в свое время, господин Черемушкин, был членом регионального штаба поддержи Дмитрия Медведева на выборах президента РФ и сторонником политической партии «Единая Россия», а следовательно, французская комиссия не сочла Черемушкина оппозиционером.

В ответ эмигрант из Калуги написал французам письмо в котором, в частности, говорится: «Министерству внутренних дел Франции хорошо известно, что я проживаю со своей семьей во Франции с 29 июля 2012 года и что, в отношении меня имеется заочный судебный приговор в России, вступивший в законную силу 12 февраля 2013 года. Вынесенное мне наказание предусматривает 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Все обвинения, выдвинутые российским правосудием против меня, считаю несправедливыми. В соответствии с международным правом и вопросам экстрадиции прошу передать мое дело в суд Франции по месту жительства в „Chalons en Champagne“ с назначением адвоката и переводчика.

Также, прошу суд Франции затребовать материала уголовного дела из Дзержинского районного суда Калужской области Российской Федерации и перевести их на французский язык. Готов предоставить суду по экстрадиции доказательства своей невиновности и что дело против меня сфабриковано по политическим мотивам. Если суд Франции решит мою вину доказанной по французским законам, то я согласен отбывать наказание в тюрьме Франции.

Поскольку у меня двое малолетних детей дочь 8 лет и сын 3 лет, и я постоянно проживаю вместе с ними в Chalons en Champagne прошу избрать меру пресечения домашний арест на время разбирательства в суде. Обязуюсь являться на все судебные заседания по экстрадиции. Прошу Вас и суд Франции сделать все судебные заседания по моей экстрадиции открытыми для всех желающих».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2011 года главы администрации городского поселения «поселок Куровской» Калужской области Алексей Черемушкин, воспользовавшись своим служебным положением, заключил договор социального найма и зарегистрировал свою супругу в муниципальной квартире одного из домов поселка Куровской, признанного аварийным и подлежащим сносу. В связи с этим у нее возникло право на получение квартиры во вновь построенном доме в рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Калужской области на 2010-2011 годы.

В июле 2011 года в ходе переселения граждан из аварийного жилья глава администрации предоставил своей супруге квартиру в новом многоквартирном доме, заключил с ней договор социального найма и зарегистрировал по новому месту жительства. Затем Черемушкин как глава администрации заключил с супругой договор передачи жилого помещения в собственность, на основании которого она вскоре приватизировала квартиру, зарегистрировав право собственности. По мнению следствия, а результате преступных действий Черемушкина муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 1 миллион 199 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан.

Правоохранительными органами, Черемушкин обвинен и признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (статья 285 часть 1 и статья 159 часть 4 УК РФ).

Читайте развитие сюжета: Беглый калужский чиновник потребовал от РФ миллион евро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу