Черногорский болельщик извинился перед Акинфеевым

Москва, 29 марта 2015, 12:40 — REGNUM  По словам фаната, он попал в Акинфеева случайно: был «ошеломлен произошедшей ситуацией»

Лука Лазаревич — черногорский болельщик, который попал файером во вратаря сборной России Игоря Акинфеева, извинился перед футболистом за свой поступок, объяснив, что попал в голкипера случайно.

«После начала встречи кто-то бросил файер, который упал рядом с моей левой ногой. Чтобы он не обжег меня и находившихся рядом, я инстинктивно отбросил его в сторону поля», — передают Vijesti слова Лазаревич: «Я сожалею, что это произошло».

Он добавил, что «ошеломлен произошедшей ситуацией», и «оказал бы первую помощь», если бы можно было выйти на футбольное поле.

На следующий день после случившегося болельщик вместе с отцом пришел с повинной в полицию. Против него возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате попадания файера Игорь Акинфеев получил ожог шеи и сотрясение мозга во время матча с Черногорией 27 марта. Вратаря унесли с поля на носилках и госпитализировали, но он смог вернуться в Россию вместе с командой.

Сам Акинфеев сообщил, что с ним все в порядке, а министр спорта РФ Виталий Мутко назвал инцидент на матче безобразием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.